La première sortie formation a été riche en humour, culture historique et en air frais ! Elle s’est déroulée dans la neige !
La description du trajet et des commentaires fera l’objet d’un prochain article.
Pour l’instant, contentons-nous de quelques photos :
Partis de Courchapoix, par le sentier des mouleurs, après avoir traversé les gorges du Tiergart, nous arrivons sur Vermes, près d’une ferme accueillante.
De là, longeant la vallée sur l’itinéraire AJTP/Valdorée, nous arrivons à Vermes.
Quelques éléments d’histoire, une visite aux fresques de l’église, le sentier botanique et c’est la pause fondue au chalet construit par les Viermets, à Plainfayen.
Le foyer accueille la marmite en fonte, le trépied de Caritas n’est pas nécessaire.
Tout est parfait, la fondue est crémeuse à souhait ...
Le petit blanc et la cerise du Val Terbi se marient aux effluves du fromage, aux ails et aux échalottes ...
Mais voilà, catastrophe, le pain se fait rare ! il y a eu confusion entre livre et kilo ! Louis-Jos. faudra revoir tes maths ! 2 kg de fromage et 2 pains, oui, mais des pains de 1 kg, pas de 500 g !!
Comment faire ? heureusement, Joseph a ... des biscuits !
On finira la fondue selon une recette nouvelle cuisine : fondue aux petits beurres !
il y a différentes méthodes ...
Finalement, il ne resta plus rien dans la marmite, preuve que la gourmandise peut être créative !
Pourtant, la prochaine fois, Fidèle contrôlera mieux les provisions de Louis-Jos.
La balade a repris, par les sentiers de Corban
Elle s’est terminée là où elle avait commencé, au Relais du Val Terbi, à Courchapoix.
Dans la partie travail et réflexion diverses dispositions et décisions ont été prises.
Les deux prochaines courses d’expérimentation-formation auront lieu :
24 mars 2006, responsable Michel Huot
20 avril 2006, responsables Fidèle Monnerat et Mario Vernizzi.
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